首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务|
法治宣传| 人民调解| 法律援助| 公证工作| 律师工作| 司法所风采| 双公示|
当前位置: 首页 - 人民调解 - 案例选编
下水道堵塞惹纠纷 调委会调解促和谐
字体:【】【】 【

【纠纷事实】

    和平里街道民旺社区某楼是一座70年代的老楼,下水管道细并且已经老化,楼上出租户又把比较大的杂物扔到下水道中,导致2门下水道堵塞,污水呼呼地往上冒,臭气熏天,给整个楼门居民出行和生活带来了极大的不便。尤其是二楼居民夏季无法洗澡,楼上居民无法正常用水,而且也造成一层小饭馆地沟污水横流,影响街面卫生。居民多次向物业公司反映,物业也上门修理过多次,一直没有得到彻底解决。为此2门的居民对物业公司意见很大,几次来到居委会要求调解。

【调解经过】

    和平里街道民旺社区人民调解委员会调解员得知情况后,冒着酷暑深入该楼2门了解情况,逐人逐户征求居民的解决意见,对人户分离的居民通过出租户进行多次联系,将15户居民召集到居委会开会,征求大家对维修管道的意见。一开始,大家都不表态。社区调委会主任说道:“这堵塞不是一两天的事,现在堵的虽不是自家,但大家已经受到影响。这样闹下去谁都过不好,大家应赶紧把管道维修好。”居民对这个方案表示同意。后,调委会多次又找到物业协调此事,物业提出必须由居民出资来彻底改造下水道管线。最后经过调解员入户与居民协商,制订了一个排堵污水的可行性的方案:每户出资40元,共计600元,物业只收取材料费,对原有管路进行更换,将下水管重新更换,同时对一楼下

水道进行全面疏通。

【调解结果】

    经过物业工人的施工改造,不到一个星期,管道就修好了。“管道修好了,就要好好爱护。”居委会还挨家挨户地向居民宣传,提醒大家不要往下水道扔杂物,并建议在排水口和厕所安装过滤网,避免杂物堵塞管道。半年多过去了,调委会回访后得知,该单元楼再没发生排污管道堵塞的情况。

【案件点评】

    日常生活不注意是导致这起纠纷的主要原因,同时居民怀有“不是我一个人的行为,我不负责”的心态,物业公司觉得是有与居民自身的原因引发的问题自己不应负责,于是堵塞日加严重,矛盾不断激化。抓住矛盾的症结,耐心细致的思想工作是本纠纷调处成功的关键。虽说堵的不是自家,但是对整楼居民的生活都造成了不同程度的影响,如何尽快疏通管道才是问题的症结所在,调解员准确把握住户们的心态,使其认识到问题的严重性,并本着平等协商的原则,搭建双方沟通的桥梁,有效化解了双方矛盾,树立了人民调解工作的良好形象。

 
联系 我们  |  网站地 图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区司法局  京ICP备05083560号