首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务|
法治宣传| 人民调解| 法律援助| 公证工作| 律师工作| 司法所风采| 双公示|
当前位置: 首页 - 办事服务 - 公共服务 - 法律援助服务事项
法律援助申请
字体:【】【】 【

 

事项名称: 法律援助申请

服务对象类型: 经济困难或特殊案件的当事人

服务主题类型: 司法行政

办理依据:  国务院《法律援助条例》;司法部《办理法律援助案件程序规定》;《北京市法律援助条例》等规范性文件。

收费标准: 免费

办理时限:  自受理法律援助申请之日起5个工作日

办理机构:  东城区法律援助中心

办公地址:  东城区地安门东大街88-2一层东侧

乘车路线: 地铁南锣鼓巷站A口向西400米路南;公交车3;13;42;60;118;612;701路到地安门东站。

办公时间:周一至周五,上午9:00-11:30,下午13:30-17:00

联系电话:  84212148

相关网址: 

监督电话:  84228066

相关表格:法律援助申请表、法律援助申请人经济状况证明表(有链接)

所属部门: 东城区司法局 

服务分类:来电来访法律咨询、法律援助案件办理

办事程序:

法律咨询:请拨打12348电话咨询或到东城区法律援助中心咨询;

法律援助:符合法律援助条件、范围、管辖的申请人请携带下列材料申请法律援助:(一)身份证或者其他有效的身份证明,代理申请人还应当提交有代理权的证明;(二)经济困难证明;(三)与申请法律援助事项有关的案件材料。中心自受理法律援助申请之日起5个工作日完成审查并作出是否提供法律援助的决定。

另外,行动不便的老年人、残疾人可向社区法律援助工作点或者街道司法所法律援助工作站申请,由其联合法律援助机构提供上门法律援助服务。

附件一:法律援助申请表

附件二:法律援助申请人经济状况证明表

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号